工程简报总第43期

工程建设简报

(总第43期)



 上海财经大学基本建设处编                 2019920

 

一、基本建设项目工程进度情况

1、27号学生宿舍项目,目前已通过初步设计方案的评审,正在开展建设工程规划许可证的申报,以及设计概算的评审工作。

2、主校区科研实验中心、武川校区实验楼项目,正在办理竣工备案事宜及竣工结算等工作。

3、主校区体育馆项目,正在进行竣工财务决算工作。

 

二、在建房屋修缮、基础设施改造项目工程进度情况

1、国定路校门修缮工程,在克服工期紧、任务重的压力下,已于八月底竣工,保障迎新工作的有序进行。

2、国定路教学楼群修缮工程,具体施工范围为国定路第一、二教学楼、国定路梯教、教育技术中心大楼、风雨操场及相关楼宇的屋顶绿化改造工程,已于八月底竣工移交并投入使用。

3、教工活动中心修缮工程,目前已施工完成,正在办理竣工验收的相关事宜。

4、经济学院外立面修缮工程、钢结构连廊工程、高等研究院室内调整等项目已于八月底竣工并交付使用。

5、武川校区图书馆六楼改造工程,目前已完成空间场馆相关美工、道具的定制,正在进行油漆工程及地面卷材的铺贴。

6、留学生教学服务中心装修工程,目前楼宇外立面已施工完成,目前正在进行室内安装工程的施工。

7、斯米克大厦10F室内装饰工程,目前施工图已完成,施工单位已进场,正在做开工前的准备。

 

三、工程建设其他工作

1教育部修购专项评审专家组于7月11日来校开展“中央高校改善基本办学条件专项资金” 2020年项目评审及2018年项目检查工作。

28月1日教育部专家组莅临我校,对学校申报的“研究生教学实验综合楼”、“中山北一路校区大数据研究中心”项目的可行性研究报告进行评审并提出修改意见,两个项目现已通过教育部专家组评审。

3、8月8日至11日,基建处开展“暑期大调研”活动,赴中山大学、华南理工大学、厦门大学调研基建管理情况及研究生院综合楼建设情况。

4、7月29日上午,方华副校长带领基建处一行深入校园建设项目工地,为奋战在高温一线的校园建设者们送上清凉、送去慰问。

5每月底对所有基建处建设工地进行安全检查。



 报:徐飞 副校长

 送:审计处、财务处、教育技术中心、后勤管理处、保卫处