计划科职能

1.负责编报基本建设投资计划及调整计划;负责编制并落实年度计划工程款项、季度用款计划和调整计划。

2.根据校党委常委会、校长办公会议精神,组织编制并报送工程项目建议书、可行性研究报告等立项工作。

3.签订施工总包合同、材料设备采购合同及施工阶段各类分包合同。负责督查工程履约保函的履行。

4.做好施工阶段投资控制工作。根据设计和基建处要求,按质、按量、按时做好采购和供应工作;做好工程项目材料、设备的批价及各项工程预、决算的审核工作;办理并确认工程签证单,办理工程相关费用的支付审核工作。配合审计处管理投资控制及审价咨询人员在项目中的各项工作。

5.负责《中央高校改善基本办学条件专项资金项目》的申报、评审、检查及资金使用的管理工作。

6.做好工程建设资料的流转、预存,工程档案归集、整理、完成学校和上海市城建档案馆要求的档案专项工作;做好工程建设项目竣工后的技术经济指标分析和重要工程的项目后评估。

7.协助施工科组织技术交底会及竣工验收工作。协调政府相关部门对项目的检查、监督。

8.协助基建财务的会计和统计工作,办理交付使用工程项目的固定资产及设备登记工作。

9.办理工程建设项目的竣工备案手续。

10.基建处要求的其他工作。


部门职能