处长、副处长职能

1.在校党委、校行政领导下,认真贯彻国家基本建设的方针、政策,严格按照基本建设程序做好校园建设。

2.负责基建处的各项工作,充分发挥职能科室的作用,检查督促各科室或各岗位工作任务的完成情况,研究解决在实施过程中存在的问题。

3.制订布置基建处的工作计划,审定并签署对外的各项技术与管理文件。

4.根据学校事业规划,组织编制和实施学校基本建设总体规划和年度投资计划。

5.主持召开处务会议,根据“三重一大”事项的要求,凡属工程建设的重大决策、重大项目安排和大额度资金使用,必须由集体研究作出决定,保证决策的民主化、科学化,管理的精细化、规范化。

6.全面负责各工程建设项目的规划和实施,做好建设项目的质量、进度和投资控制;审核工程建设项目财务费用及日常经费支出。

7.组织全处人员的政治学习、职业道德教育和业务能力学习。主动接受领导和群众的监督,虚心听取意见和建议,搞好基本建设工作。

8.副处长协助处长做好全处工作,处长不在岗时,全面负责基建处工作。


部门职能