教育部基建项目可行性研究评估专家组来校开展项目评估工作

       受教育部发展规划司委托,由华南理工大学建筑设计研究院相关专家人员组成的评估专家组,于8月1日来校开展“研究生教学实验综合楼”、“中山北一路校区大数据研究中心”两项目可行性研究评估工作。

       8月1日上午9点,“上海财经大学基建项目可研评估会”在学校行政楼三楼会议室召开。专家组组长华南理工大学建筑设计研究院副总建筑师杨适伟主持会议。方华副校长致欢迎辞,代表学校欢迎评估组专家来校指导工作,感谢教育部对学校事业长期以来的大力支持。基本建设处处长陈国新向专家组介绍“研究生教学实验综合楼”、“中山北一路校区大数据研究中心”两项目基本情况。

3.jpg

       随后,项目可研编制单位与方案设计单位分别进行了可研编制与方案设计专项汇报。评估专家组对项目建设的必要性、文件编制的依据、深度、项目建设的目标、规模和功能、项目建设的条件和技术、项目组织管理、投资效益等方面进行了专题评估。专家组与可研编制单位及方案设计单位进行了充分的沟通和研讨,学校各相关部门就学校总体规划、学科发展、办学规模、财务状况等问题进行了说明。

       经充分评估,结合会议前的现场实地踏勘,专家组一致认为:学校申报的两个项目可行性研究质量较高、方案设计较合理、实施条件较成熟、支出预算构成较合理,项目申报符合教育部相关规定,建议教育部予以立项支持。

4.jpg

       最后,教育部代表同济大学建筑设计研究院(集团)有限公司总裁王健讲话。他认同专家组评估意见,认为学校申报的两个项目在必要性、可行性、科学性等方面,都是充分、合理、完备的,提示学校在项目实施过程中要注重社会稳定、控制好项目实施风险。

发展规划处、财务处、基本建设处等校内部门负责人及相关工作人员,参加了项目评估工作。